Il Caffè è perfetto a Primavera

Il Caffè è perfetto a Primavera

La primavera è arrivata e con il suo arrivo porta con sé brezze tiepide, alberi in fiori e giornate piene di sole. A braccetto con questa stagione tanto attesa tuttavia vi è anche il mal di primavera, che s’instilla in molte persone in questo particolare cambio di stagione, provocando un senso di sonnolenza perenne, malinconia, disturbi della concentrazione e situazioni di apatia radicata. Le ragioni potrebbero sembrare banali, ma il variare delle ore diurne e delle temperature hanno ripercussioni palesi sull’organismo umano, portandolo a stancarsi più facilmente, favorendo repentini cambi d’umore.

Per aiutare a superare questo periodo di spossatezza ci sono ovviamente bevande e cibi indicati per le loro proprietà: il caffè ad esempio. 

Il caffè, si sa, è un rito quotidiano adatto per ogni stagione. Ma, e forse questo si sa meno, in primavera può aiutarci ad avere una marcia in più.

Studi in corso ci dicono che alcune proprietà del caffè che, in questa stagione di passaggio e rinascita, ci possono essere di grande aiuto e sostegno. Si tratta di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti indispensabili per affrontare al meglio la nuova stagione.

tazze-tazzine-primavera-2018

A queste si sommano gli effetti propri della caffeina, fra i quali vale la pena ricordare:

  • l’effetto stimolante sulla secrezione gastrica e biliare che agevola la digestione
  • l’effetto tonico sulla funzionalità cardiaca e nervosa che fornisce un apporto energico importante
  • l’effetto lipolitico che contribuisce al mantenimento del peso corporeo ma anche al dimagrimento

L’assunzione del caffè in questo periodo dell’anno è consigliata, specie per il suo potere energizzante.

Se ti piace gustarlo anche in forme diverse dalla classica tazzina o dal comune caffè shakerato, ti proponiamo questo Caffè di Primavera, un fresco e più cremoso frappè che puoi preparare con due caffè espressi, 20 ml di zucchero liquido e tre cubetti di ghiaccio.

Il procedimento è sicuramente alla tua portata:

  • Raffredda in freezer un bicchiere montalatte per non più di 10 minuti
  • Prepara i due espressi e versali nel bicchiere gelato
  • Completa con lo zucchero e il ghiaccio e monta per un paio di minuti
  • Servi il frappé in una coppa
Frappe

Fonte: torrefattoriassociati.it

Questo sito fa uso di cookie tecnici e analitici per una tua migliore esperienza di navigazione. Accettando esplicitamente l'utilizzo dei cookie, confermi di accettare la nostra policy di uso dei cookie.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi