Hai mai preparato l’impasto per le crepes in casa? E’ una preparazione semplice e veloce e assicuro che il sapore delle crepes fatte in casa è divino e non ha nulla a che invidiare a quelle prese già pronte.
Di solito le farcisco con la nutella ma ero alla ricerca di una valida e sfiziosa alternativa e, avendo a disposizione un brik di Crema Caffè Foodness una deliziosa crema al caffè, ho deciso di utilizzarla. Ho così preparato delle crepes farcite con crema al caffè e ho aggiunto della granella di nocciole.
INGREDIENTI PER RICETTA CREPES ALLA CREMA DI CAFFE’ E NOCCIOLE:
Per le crepes:
– 3 uova
– 250 grammi di farina 00
– mezzo litro di latte
– 40 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
– 60 grammi di zucchero
Per la farcitura:
– Crema Caffè in Brik Foodness
– granella di nocciole q.b.
PREPARAZIONE RICETTA CREPES DOLCI
In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il latte e amalgamare usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Far fondere il burro.
Sbattere le uova con una forchetta.
Unire il burro e le uova al composto di farina, zucchero, sale e latte e mescolare il tutto con una frusta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldare una padella bassa e antiaderente, e ungerla con un velo di burro. Versare un mestolino di impasto al centro della padella e ruotarla, cercando di distribuire l’impasto su tutta la superficie. Oppure utilizzare l’apposito strumento per crepes.
Cuocere per circa 1 minuto poi girare delicatamente la crepe e cuocerla sull’altro lato.
PREPARAZIONE CREPES ALLA CREMA DI CAFFE’ E NOCCIOLE
Farcire le Crepes con uno strato abbondante di crema di caffè Foodness, richiudere le crepes, e decorare con delle strisce di crema di caffè (realizzate facendola cadere da un cucchiaino piccolo) e con della granella di nocciole.
Ecco pronte le vostre crepes alla crema di caffè e nocciole…attenzione, creano dipendenza!!!!
Fonte: blog.giallozafferano.it