Crepes alla crema di caffè e nocciole

Crepes alla crema di caffè e nocciole

Hai mai preparato l’impasto per le crepes in casa? E’ una preparazione semplice e veloce e assicuro che il sapore delle crepes fatte in casa è divino e non ha nulla a che invidiare a quelle prese già pronte.

Di solito le farcisco con la nutella ma ero alla ricerca di una valida e sfiziosa alternativa e, avendo a disposizione un brik di Crema Caffè Foodness  una deliziosa crema al caffè, ho deciso di utilizzarla. Ho così preparato delle crepes farcite con crema al caffè e ho aggiunto della granella di nocciole.

INGREDIENTI PER RICETTA CREPES ALLA CREMA DI CAFFE’ E NOCCIOLE:

Per le crepes:

– 3 uova

– 250 grammi di farina 00

– mezzo litro di latte

– 40 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 60 grammi di zucchero

Per la farcitura:

–  Crema Caffè in Brik Foodness

– granella di nocciole q.b.

PREPARAZIONE RICETTA CREPES DOLCI

In una ciotola versare la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il latte e amalgamare usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Far fondere il burro.

Sbattere le uova con una forchetta.

Unire il burro e le uova al composto di farina, zucchero, sale e latte e mescolare il tutto con una frusta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldare una padella bassa e antiaderente, e ungerla con un velo di burro. Versare un mestolino di impasto al centro della padella e ruotarla, cercando di distribuire l’impasto su tutta la superficie. Oppure utilizzare l’apposito strumento per crepes.

Cuocere per circa 1 minuto poi girare delicatamente la crepe e cuocerla sull’altro lato.

PREPARAZIONE CREPES ALLA CREMA DI CAFFE’ E NOCCIOLE

Farcire le Crepes con uno strato abbondante di crema di caffè Foodness, richiudere le crepes, e decorare con delle strisce di crema di caffè (realizzate facendola cadere da un cucchiaino piccolo) e con della granella di nocciole.

Ecco pronte le vostre crepes alla crema di caffè e nocciole…attenzione, creano dipendenza!!!!

Fonte: blog.giallozafferano.it

Utilizziamo i cookie per le funzionalità fondamentali del sito e per assicurarti la migliore esperienza. Il sito utilizza cookie di terze parti per statistiche anonime di utilizzo. Se desideri sapere di più sui cookie che utilizziamo e su come gestirli, puoi accedere alla Cookie Policy

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito Web e non possono essere disattivati nei nostri sistemi.

Per utilizzare questo sito Web utilizziamo i seguenti cookie tecnicamente necessari:
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec
  • pll_language
  • _pk_id.1.54e7
  • _pk_ses.1.54e7
  • PHPSESSID
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wp-settings
  • wp-settings-time
  • matomo_opt_out
  • _grecaptcha

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi