Crema al Mascarpone e Caffè

Crema al Mascarpone e Caffè

INGREDIENTI:

  • Caffè: 1 tazzina
  • Latte: 250ml
  • Mascarpone: 250g
  • Uova: 1 tuorlo
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Zucchero semolato: 1 cucchiaio

 

CAFFITALY CONSIGLIATO:

  • Espresso

PREPARAZIONE:

Come prima cosa, prepariamo la nostra crema pasticciera, mettiamo in un tegame lo zucchero, la farina e il tuorlo dell’uovo e mescoliamo con una frusta, aggiungendo a filo il latte. Una volta conclusa l’operazione, mettiamo il tegame sul fuoco e cuociamo a fiamma media, continuando a mescolare. Quando il composto si sarà addensato, copriamolo con una pellicola e lasciamolo raffreddare. Infine, aggiungiamo il mascarpone, una tazzina del nostro buon Caffitaly Espresso e mescoliamo fino ad ottenere una crema vellutata. Trasferite metà del composto in un sac à poche. Riempite 4 tazzine da caffè con una spatola, disponete il resto della mousse lasciandola scendere dal sac à poche con una bocchetta a stella. Decorate con il cioccolato  e conservate in frigo fino al momento di servire.

 

Fonte: caffitaly.com

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