INGREDIENTI:
- Caffè: 1 tazzina
- Latte: 250ml
- Mascarpone: 250g
- Uova: 1 tuorlo
- Farina: 1 cucchiaio
- Zucchero semolato: 1 cucchiaio
CAFFITALY CONSIGLIATO:
- Espresso
PREPARAZIONE:
Come prima cosa, prepariamo la nostra crema pasticciera, mettiamo in un tegame lo zucchero, la farina e il tuorlo dell’uovo e mescoliamo con una frusta, aggiungendo a filo il latte. Una volta conclusa l’operazione, mettiamo il tegame sul fuoco e cuociamo a fiamma media, continuando a mescolare. Quando il composto si sarà addensato, copriamolo con una pellicola e lasciamolo raffreddare. Infine, aggiungiamo il mascarpone, una tazzina del nostro buon Caffitaly Espresso e mescoliamo fino ad ottenere una crema vellutata. Trasferite metà del composto in un sac à poche. Riempite 4 tazzine da caffè con una spatola, disponete il resto della mousse lasciandola scendere dal sac à poche con una bocchetta a stella. Decorate con il cioccolato e conservate in frigo fino al momento di servire.
Fonte: caffitaly.com