ditribuzione vini ad arezzo e perugia

Sicomoro D.O.C.

Il Sicomoro è l'espressione del miglior Sangiovese, proveniente dai vigneti dei nostri soci che si distinguono per età ed esposizione.Dopo la fermentazione, viene elevato in carati di rovere francese per 15 mesi ed affinato in bottiglia prima dell' immissione sul mercato.

Uvaggio:
Sangiovese 100%
Numero di bottiglie: 12.500
Colore: Rosso Rubino intenso.
Profumo: Fruttato di marasca con note speziate di vaniglia.
Gusto: Armonico, di buona struttura, equilibrato e persistente.
Degustazione: Arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi.
 

Roggiano riserva

E' la selezione dei migliori vigneti dei nostri soci. Dopola fermentazione, il vino viene posto ad affinare per almeno 18 mesi in piccole botti di rovere.

Uvaggio: Sangiovese 100%
Numero di bottiglie: 40.000
Colore: Rosso Rubino intenso con sfumature granata.
Profumo: Tannico morbido, vellutato con grande persistenza.
Gusto: Armonico, di buona struttura, equilibrato e persistente.
Degustazione: I migliori piatti della cucina di carne italiana e ottimi pecorini.
 

Roggiano

Da uan seleziuone delle migliori uve conferite alla cantina, viene prodotta questa tipologia di Morellino dal gusto forte e deciso, vinificato in vasche d'acciaio.

Uvaggio:
Sangiovese 100%
Numero di bottiglie: 250.000
Colore: Rosso Rubino.
Profumo: Fruttato, copn note di ciliegia, speziato.
Gusto: Di buon corpo con tannini fitti e vellutati.
Degustazione: Ideale con carni rosse e sugo.
 

VIGNABENEFIZIO

Nasce dalla selezione delle migliori uve di un unico vigneto debitamente denunciato come "toponimo" le stesse uve vengono lasciate fino a raggiungere una maturazione più spinta. La vinificazione avviene in piccole vasche d'acciaio. Finita la malolattica una parte del vino viene posto a maturare in piccole botti di rovere.

Uvaggio:
Sangiovese 100%
Numero di bottiglie: 50.000
Colore: Rosso Rubino intenso.
Profumo: Intenso e fragrante con note di marasca e spezie.
Gusto: Caldo e con una gradevole tannicità che lo rendono austero.
Degustazione: Piatti importanti di carni rosse e cacciagione.
 

Vermentino

Nei luoghi vicini al mare, dove il vento soffia costantemente, il vermentino esprime al massimo le proprioe caratteristiche aromatiche e gustative. E' proprio dai vigneti limitrofi alla costa che otteniamo il nostro vermentino che affina a contatto delle proprie fecce nobili per alcuni mesi prima dell' imbottigliamento.

Uvaggio:
Vermentino100%
Numero di bottiglie: 20.000
Colore: Paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Fruttato di mela matura.
Gusto: Armonico di buona persistenza, equilibrato con gradevole nota a grumata .
Degustazione: Crostacei e pesci in generale, ottimo anche i primi piatti a base diverdure e con bruschette.
 

Aromarabica di Francioli Silvia & C. s.n.c. | via Taglieschi 10 | 52031 Anghiari (Arezzo)
tel. 0575 789997 r.a. fax +39 05759595959 | C.F. e P.I. 0183747930
Sito realizzato da X-BRAIN