Tagliatelle al caffè

Aromarabica caffè in cialde, caffè in capsula, macchine per caffètipo piatto: Primo piatto

ingrediente principale: Tagliatelle

persone:

ingredienti:  farina 250 gr, uova 2, olio extravergine di oliva 20 ml, un pizzico di sale, 3 tazzine di caffè molto forte (o espresso), panna da cucina 250g., burro 50 g., erba cipollina tritata, acqua q.b.

preparazione:  Versate la farina sul piano di lavoro formando una fontana. Aggiungete le uova, l'olio e il sale e mescolare prima con una forchetta poi con le mani iniziando ad un impastare. Unite il caffè poco alla volta. Aggiungete, se necessario, poca acqua in modo da ottenere un impasto elastico. Tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle. Lessatele in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare la salsa per condirle sciogliendo lentamente il burro ed unendo la panna in modo da addensare bene la salsa. Regolate di sale e aggiungete una spolverata di pepe macinato al momento. Scolate le tagliatelle, conditele con la salsa alla panna, servire subito spolverizzando il tutto con erba cipollina.

www.mangiarebene.com 

 
Pros. >

Aromarabica di Francioli Silvia & C. s.n.c. | via Taglieschi 10 | 52031 Anghiari (Arezzo)
tel. 0575 789997 r.a. fax +39 05759595959 | C.F. e P.I. 0183747930
Sito realizzato da X-BRAIN